24 сентября 2004, 18:14

В МВД Ингушетии подтвердили информацию о причастности двух милиционеров к организации нападения боевиков 22 июня

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии Магомед Лалохоев и Алихан Долгиев обвиняются в пособничестве боевикам, совершившим вооруженное нападение на республику в ночь с 21 на 22 июня текущего года, сообщили в МВД республики. "В материалах следствия по делу о вооруженном нападении на Ингушетию у нас проходят несколько сотрудников правоохранительных органов республики, которые подозреваются в пособничестве бандитам, а также в непосредственном участии в этих событиях, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Ингушетии. - На основании собранных материалов двоим из них, 32-летнему старшине патрульно-постовой службы г. Магас Лалохоеву Магомеду и 31-летнему заместителю командира взвода ОМОН МВД Ингушетии Алихану Долгиеву, уже предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации".

По имеющимся у оперативников сведениям, во время событий 22 июня оба обвиняемых выступали в качестве связных боевиков, от которых террористы получали подробную информацию о расположении милицейских постов и военных объектов на территории Ингушетии. Оба они были задержаны оперативниками еще два месяца назад, практически сразу после того, как 24 июля двоюродный брат Магомеда сержант милиции Микаил Лалохоев, доставленный на допрос к заместителю министра МВД республики, взорвал себя гранатой. Как отметил собеседник, в ближайшее время уголовные дела в отношении бывших милиционеров будут переданы в Верховный суд РИ.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", всего за период с 23 июня по 24 сентября по обвинению в пособничестве террористической деятельности задержаны около 10 представителей правоохранительных органов Ингушетии. Большинству из них уже предъявлено обвинение. Несколько сотрудников милиции объявлены в федеральный розыск.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей