24 сентября 2004, 16:20

Спикер парламента Армении возлагает большие надежды на Минскую группу ОБСЕ в процессе урегулирования карабахского конфликта

Вчера, 23 сентября, во время встречи председателя Национального Собрания Армении Артура Багдасаряна с членами делегации, возглавляемой специальным посланником председателя ОБСЕ Филиппом Димитровым, обсуждались вопросы, относящиеся к решению карабахской проблемы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента Армении. Во время встречи была отмечена важность периодических встреч президентов двух стран, в то же время собеседники указали на необходимость развития парламентских контактов, учитывая роль и значение парламентов в деле урегулирования конфликтов.

Артур Багдасарян отметил отсутствие конструктивной позиции Азербайджана в вопросе регионального сотрудничества, конкретным примером чему может служить запрет на участие армянских офицеров в учениях НАТО. Председатель НС РА также отметил, что Минская группа ОБСЕ проделала важную и продолжительную работу в этот период, хорошо владеет тонкостями проблемы и широкой информацией, поэтому на Минскую группу возлагаются большие надежды в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта.

Согласно тому же сообщению, Ф.Димитров заявил, что карабахский конфликт в ОБСЕ считают действительно сложным и трудно решаемым, в то же время в ОБСЕ надеются, что стороны на переговорах достигнут успехов. По словам председателя парламента, Армения всегда выступала за мирное, политическое решение проблемы путем переговоров, армянская сторона принимает необходимость взаимных уступок.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей