24 сентября 2004, 16:14

Проект "Горизонтального соглашения" между Евросоюзом и Грузией в сфере воздушного транспорта планируется завершить через 3 месяца

Работу над проектом так называемого "Горизонтального соглашения" между Евросоюзом и Грузией в сфере воздушного транспорта планируется завершить примерно через 3 месяца, сообщил глава Администрации воздушного транспорта Георгий Мжаванадзе на совместной пресс-конференции с представителями находящейся в Грузии с рабочим визитом делегации Евросоюза.

За этот срок проект будет доработан и разослан на экспертизу соответствующим ведомствам.  Для вступления в силу "горизонтальное соглашение" должно быть одобрено членами Евросоюза и ратифицировано парламентом Грузии. 

Георгий Мжаванадзе отметил значение "горизонтального соглашения", в основе которого лежит один из основополагающих постулатов Евросоюза, в соответствии с которым все его субъекты (в данном случае авиаперевозчики) внутри общей территории обладают равными правами. По его словам, соглашение предусматривает гармонизацию грузинского законодательства, двусторонних договоров, подписываемых Грузией в сфере воздушного транспорта, с европейскими стандартами.

"Принцип открытого неба" будет способствовать развитию либеральных принципов в гражданской авиации Грузии, отметил Мжаванадзе.

В ходе встреч представителей Евросоюза, прибывших в Грузию по приглашению Администрации гражданской авиации, была отмечена необходимость углубления сотрудничества между Евросоюзом и Грузией в сфере воздушного сообщения, в частности, интеграции Администрации гражданской авиации Грузии  в европейские авиационные структуры. Делегация от имени Евросоюза высказала готовность к оказанию Администрации технической помощи - это касается консультаций,  содействия в совершенствовании законодательной базы и тд.  

В ходе двухдневного визита делегация Евросоюза во главе с представителем генерального директората по энергетике и транспорту Даниэлом Гуадером, встретилась также с рядом представителей правительства и парламента Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей