24 сентября 2004, 15:51

Всемирный банк выделит кредит Азербайджану на сокращение бедности

Официальные переговоры по проекту Всемирного банка - Программе поддержки сокращения бедности (PRSC) в Азербайджане - начнутся в ноябре текущего года. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе Всемирного банка (ВБ) в Баку. Как там отметили, в случае удачного исхода переговоров первый транш по PRSC может быть получен Азербайджаном уже в текущем году. Ранее в бакинском представительстве ВБ отмечали, что Всемирный банк не исключает возможности переноса графика реализации PRSC с 2004-2006 гг. на 2005-2007 гг.

Программа поддержки сокращения бедности подразумевает выдачу правительству кредита в размере 60 млн. долларов тремя равными траншами по 20 млн. долларов в год. В настоящее время ведутся консультации с Правительством Азербайджана по вопросам выделения средств по PRSC. В рамках консультаций осуществляется визит ведущего экономиста ВБ по Южному Кавказу Кристиана Питерсона, который продлится до 30 сентября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей