24 сентября 2004, 11:15

В зоне грузино-южноосетинского конфликта задержаны четверо грузинских миротворцев

Минувшей ночью, близ села Приси в зоне грузино-южноосетинского конфликта был задержан легковой автомобиль с четырьмя грузинскими миротворцами. Как сообщили 24 сентября в краевой полиции региона Шида Картли, миротворцы возвращались из грузинского села Эредви в место дислокации и заблудились по дороге.

Старший лейтенант Иосиф Мачавариани и трое военнослужащих грузинского миротворческого батальона имели право находиться в зоне конфликта, однако их пребывание в Цхинвальском регионе не было заранее согласовано с южноосетинскими и российскими миротворцами. Это и послужило причиной их задержания, пояснили в краевой полиции.

Переговоры в объединенном командовании миротворцев в зоне грузино-южноосетинского конфликта завершились договоренностью об освобождении задержанных.

"В ближайшие часы мы ожидаем освобождения наших военных", - сказали в отделении МВД Грузии в Шида Картли. На задержанных не оказывается никакого физического давления, добавили в отделении МВД Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей