24 сентября 2004, 20:53

Ставропольские депутаты обсуждают реформу местного самоуправления

На очередном заседании ставропольской краевой Думы, которое прошло 23 сентября, планировалось принятие пакета законопроектов, связанных с реформой в крае местного самоуправления.

Напомним, что Ставрополье выполняет пилотный проект по организации новой системы местного самоуправления, которую предусматривает федеральный закон для всех регионов с 2006 года. В результате этой реформы районные администрации будут назначаться не губернатором, а районным муниципальным советом. В свою очередь в районные муниципальные советы войдут представители, названные депутатами, уже избранными в отдельных поселениях.

Ставропольские депутаты не пришли к общему мнению в вопросе о наделении городов Буденновска и Георгиевска и прилегающих к ним районов статуса одного муниципального образования. Одна часть депутатов предложила Буденновск и Георгиевск признать городскими поселениями в составе, соответственно, Буденовского и Георгиевского районов. Другие же депутаты высказались за "раздельное существование" этих городов и районов, полагая, что районные органы местного самоуправления будут заниматься исключительно проблемами села, забывая о городских жителях.

Поскольку в увязке со статусом муниципальных образований идет ряд других законопроектов, связанных с реформой местного самоуправления, например, установление границ и начало формирования советов муниципальных районов, то эти вопросы даже не рассматривались. Тем самым нарушается график законодательного обеспечения пошаговых мер проведения муниципальной реформы. Теперь предстоит повторное внесение в краевую Думу "статусного" законопроекта. Правда, по мнению спикера ставропольской Думы Ю.Гонтаря, у депутатов есть надежда уложиться в намеченные сроки, и угроз реформе нет.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей