24 сентября 2004, 09:49

Создана парламентская ассамблея ГУУАМ

Украина, Грузия, Азербайджан и Молдова создали парламентскую ассамблею стран-участниц ГУУАМ. Как сообщает ICTV, от Украины декларацию о создании парламентской ассамблеи ГУУАМ подписал председатель Верховной Рады Владимир Литвин, от Грузии - председатель парламента Нино Бурджанадзе, от Азербайджана - председатель Милли Меджлиса Муртуз Алекперов и от Молдовы - заместитель председателя парламента Михаил Камерзан.

После проведения учредительного заседания парламентской ассамблеи в четверг, 23 сентября, в Киеве, Литвин заявил, что это историческое событие, которое позволит странам-участницам ГУУАМ в дальнейшем развивать парламентскую составляющую своего сотрудничества. Спикер украинского парламента заверил, что новосозданный орган будет сотрудничать со всеми международными организациями.

Напомним, cодружество стран ГУАМ было образовано Украиной, Грузией, Азербайджаном и Молдовой в 1997 году, Узбекистан присоединился к ГУУАМ в 1999 году.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей