24 сентября 2004, 09:49

Создана парламентская ассамблея ГУУАМ

Украина, Грузия, Азербайджан и Молдова создали парламентскую ассамблею стран-участниц ГУУАМ. Как сообщает ICTV, от Украины декларацию о создании парламентской ассамблеи ГУУАМ подписал председатель Верховной Рады Владимир Литвин, от Грузии - председатель парламента Нино Бурджанадзе, от Азербайджана - председатель Милли Меджлиса Муртуз Алекперов и от Молдовы - заместитель председателя парламента Михаил Камерзан.

После проведения учредительного заседания парламентской ассамблеи в четверг, 23 сентября, в Киеве, Литвин заявил, что это историческое событие, которое позволит странам-участницам ГУУАМ в дальнейшем развивать парламентскую составляющую своего сотрудничества. Спикер украинского парламента заверил, что новосозданный орган будет сотрудничать со всеми международными организациями.

Напомним, cодружество стран ГУАМ было образовано Украиной, Грузией, Азербайджаном и Молдовой в 1997 году, Узбекистан присоединился к ГУУАМ в 1999 году.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей