24 сентября 2004, 09:36

Беслан: предварительный доклад парламентской комиссии будет подготовлен в октябре

Предварительный доклад парламентской комиссии, расследующей обстоятельства теракта в Беслане, будет подготовлен уже в начале октября, заявил журналистам 23 сентября Александр Торшин - глава комиссии. По его словам, при проведении операции по освобождению заложников были ранены 15 сотрудников МВД Северной Осетии.

Члены комиссии опросили уже сотни очевидцев трагедии. По официальным данным, жертвами теракта стали 338 человек. В российских больницах остаются более 270 пострадавших, в том числе 180 детей, сообщило РИА "Новости".

Неопознанными остаются тела 73 погибших в результате теракта в Беслане. Об этом заявил РИА "Новости" замгенпрокурора по Южному федеральному округу Николай Шепель. Он напомнил, что неопознанные тела отправлены в Ростов-на-Дону. По его словам, "там условия соотвествуют тому, чтобы экспертные заключения мы получили как можно быстрее".

В свою очередь, первый заместитель директора федерального центра медицины катастроф "Защита" Борис Гребенюк сообщил, что, по состоянию на вчера, 23 сентября, в больницах Северной Осетии, Москвы и Ростова-на-Дону на стационарном лечении остаются 278 пострадавших в теракте в Беслане, из них 179 - дети. Один пострадавший ребенок проходит лечение в больнице города Орел.

Гребенюк сказал, что с момента, когда врачи приступили к оказанию помощи пострадавшим в теракте, из больниц были выписаны 244 человека, в том числе 140 детей.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей