23 сентября 2004, 18:52

Международное общество "Мемориал" стало лауреатом премии "За достойный образ жизни"

Международное общество "Мемориал" стало одним из лауреатов премии "За достойный образ жизни" (Right Livelihood Award) за 2004 год. Премия вручается за достижения в защите прав человека, социальных и экологические прав во всем мире. Премия "За достойный образ жизни" основана в 1980 г. и ежегодно вручается парламентом Швеции; ее нередко называют "альтернативными Нобелевскими премиями".

"Общество "Мемориал", которое в России и соседних странах работает по документальному подтверждению нарушений прав человека в прошлом и защите гражданских свобод в настоящем является не только уникальной, но и достойной подражания организацией. Комитет по присуждению премии награждает Международное общество "Мемориал", его членов и сотрудников за то, что они в очень сложных условиях и с огромным личным мужеством показали, что историю нужно записывать и осмысливать, а права человека нужно уважать везде, если мы хотим найти устойчивые решения вопросов наследия прошлого", - говорится в заявлении комитета по присуждению премии.

Пресс-конференция с участием лауреатов пройдет в Стокгольме 8 декабря. Церемония вручения премии состоится в здании парламента Швеции 9 декабря.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей