23 сентября 2004, 17:26

В Москву продолжают поступать пострадавшие в результате теракта в Беслане

Москвичи продолжают делать ежедневные взносы и сдавать кровь для пострадавших в результате теракта в Беслане. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила Зема Базоева - координатор штаба помощи пострадавшим при Московской осетинской общине. Она отметила, что средства не накапливаются на счету в банке, а сразу тратятся на нужды больных, которые дают заявки кураторам координационного штаба общины.

По словам Базоевой, координационный штаб начал работу с первых часов захвата заложников и до сих пор работает круглосуточно. Ежедневно больных посещают кураторы центра. В основном это московские врачи. Многие из них взяли отпуска за свой счет, чтобы полностью заняться проблемами бесланских пострадавших. Среди тех, кто оказывает помощь, не только осетины, проживающие в Москве. Существенную поддержку оказывают предприниматели, юристы и известные компании. Например, компания "Билайн" обеспечила средствами мобильной связи всех больных.  

Отметим, что до сегодняшнего дня в московских клиниках находился 121 пострадавший в результате теракта в Беслане. Вчера, 22 сентября,  из Беслана поступило еще 58 человек. Все они находятся в разных больницах города: институтах  им. Склифософского, им. Вишневсого, Центральном институте травматологии и ортопедии и офтальмологических клиниках. Кроме того, 45 детей из Беслана проходят лечение в Центральной детской клинической больнице.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

Архив новостей