23 сентября 2004, 17:26

В Москву продолжают поступать пострадавшие в результате теракта в Беслане

Москвичи продолжают делать ежедневные взносы и сдавать кровь для пострадавших в результате теракта в Беслане. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила Зема Базоева - координатор штаба помощи пострадавшим при Московской осетинской общине. Она отметила, что средства не накапливаются на счету в банке, а сразу тратятся на нужды больных, которые дают заявки кураторам координационного штаба общины.

По словам Базоевой, координационный штаб начал работу с первых часов захвата заложников и до сих пор работает круглосуточно. Ежедневно больных посещают кураторы центра. В основном это московские врачи. Многие из них взяли отпуска за свой счет, чтобы полностью заняться проблемами бесланских пострадавших. Среди тех, кто оказывает помощь, не только осетины, проживающие в Москве. Существенную поддержку оказывают предприниматели, юристы и известные компании. Например, компания "Билайн" обеспечила средствами мобильной связи всех больных.  

Отметим, что до сегодняшнего дня в московских клиниках находился 121 пострадавший в результате теракта в Беслане. Вчера, 22 сентября,  из Беслана поступило еще 58 человек. Все они находятся в разных больницах города: институтах  им. Склифософского, им. Вишневсого, Центральном институте травматологии и ортопедии и офтальмологических клиниках. Кроме того, 45 детей из Беслана проходят лечение в Центральной детской клинической больнице.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей