23 сентября 2004, 17:26

В Москву продолжают поступать пострадавшие в результате теракта в Беслане

Москвичи продолжают делать ежедневные взносы и сдавать кровь для пострадавших в результате теракта в Беслане. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила Зема Базоева - координатор штаба помощи пострадавшим при Московской осетинской общине. Она отметила, что средства не накапливаются на счету в банке, а сразу тратятся на нужды больных, которые дают заявки кураторам координационного штаба общины.

По словам Базоевой, координационный штаб начал работу с первых часов захвата заложников и до сих пор работает круглосуточно. Ежедневно больных посещают кураторы центра. В основном это московские врачи. Многие из них взяли отпуска за свой счет, чтобы полностью заняться проблемами бесланских пострадавших. Среди тех, кто оказывает помощь, не только осетины, проживающие в Москве. Существенную поддержку оказывают предприниматели, юристы и известные компании. Например, компания "Билайн" обеспечила средствами мобильной связи всех больных.  

Отметим, что до сегодняшнего дня в московских клиниках находился 121 пострадавший в результате теракта в Беслане. Вчера, 22 сентября,  из Беслана поступило еще 58 человек. Все они находятся в разных больницах города: институтах  им. Склифософского, им. Вишневсого, Центральном институте травматологии и ортопедии и офтальмологических клиниках. Кроме того, 45 детей из Беслана проходят лечение в Центральной детской клинической больнице.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии