23 сентября 2004, 17:26

В Москву продолжают поступать пострадавшие в результате теракта в Беслане

Москвичи продолжают делать ежедневные взносы и сдавать кровь для пострадавших в результате теракта в Беслане. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявила Зема Базоева - координатор штаба помощи пострадавшим при Московской осетинской общине. Она отметила, что средства не накапливаются на счету в банке, а сразу тратятся на нужды больных, которые дают заявки кураторам координационного штаба общины.

По словам Базоевой, координационный штаб начал работу с первых часов захвата заложников и до сих пор работает круглосуточно. Ежедневно больных посещают кураторы центра. В основном это московские врачи. Многие из них взяли отпуска за свой счет, чтобы полностью заняться проблемами бесланских пострадавших. Среди тех, кто оказывает помощь, не только осетины, проживающие в Москве. Существенную поддержку оказывают предприниматели, юристы и известные компании. Например, компания "Билайн" обеспечила средствами мобильной связи всех больных.  

Отметим, что до сегодняшнего дня в московских клиниках находился 121 пострадавший в результате теракта в Беслане. Вчера, 22 сентября,  из Беслана поступило еще 58 человек. Все они находятся в разных больницах города: институтах  им. Склифософского, им. Вишневсого, Центральном институте травматологии и ортопедии и офтальмологических клиниках. Кроме того, 45 детей из Беслана проходят лечение в Центральной детской клинической больнице.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей