23 сентября 2004, 16:35

В Ингушетии подведены итоги уборочной кампании

21 сентября на совещании представителей агропромышленного комплекса Ингушетии, которое проводилось при участии президента РИ Мурата Зязикова, были подведены итоги уборки зерновых в Ингушетии "Урожай - 2004". В работе совещания принимали участие руководители сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, и работники агропромышленного комплекса республики. На встрече аграриев республики было отмечено, что в текущем году, несмотря на неблагоприятные погодные условия, труженики сельского хозяйства дали хороший урожай.

Валовой сбор зерна в хозяйствах республики в 2004 году составил 28,5 тысяч тонн, что в два раза превышает показатели предыдущего года. В частности, за текущую уборочную кампанию с полей республики собрано 26,6 тыс. т озимых и 1,9 тыс. т яровых. Урожайность зерновых в этом году составила 20,2 центнеров с одного гектара земли. По словам министра сельского хозяйства республики Султана Гиреева, в будущем аграрии планируют увеличить эту цифру до 25-30 центнеров с гектара. Для сравнения: в 2003 году урожайность зерновых в Ингушетии не превышала 13 центнеров с 1 гектара.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости