23 сентября 2004, 15:58

Турция активизирует свою роль в решении карабахской проблемы

Министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль в рамках очередной сессии ООН в Нью-Йорке проведет двусторонние встречи с главами внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Варданом Осканяном. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Турции в Азербайджане.

Приоритетом на переговорах будет вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По словам представителя посольства, Турция намерена продолжить свои усилия по урегулированию конфликта напрямую, организовывая встречи глав МИД конфликтующих сторон, в том числе в рамках Минской группы ОБСЕ. "Однако в урегулировании проблемы главную роль должны сыграть сами стороны и нужно подождать результатов последних встреч министров иностранных дел и президентов Азербайджана и Армении", - считает дипломат, имея в виду переговоры в Праге и Астане.

В посольстве также подтвердили информацию об отмене трехсторонней встречи министров иностранных дел Турции, Азербайджана и Армении. Там отметили, что это связано с пребыванием глав МИД Азербайджана и Армении в Нью-Йорке в разное время.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей