23 сентября 2004, 15:58

Турция активизирует свою роль в решении карабахской проблемы

Министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль в рамках очередной сессии ООН в Нью-Йорке проведет двусторонние встречи с главами внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Варданом Осканяном. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Турции в Азербайджане.

Приоритетом на переговорах будет вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По словам представителя посольства, Турция намерена продолжить свои усилия по урегулированию конфликта напрямую, организовывая встречи глав МИД конфликтующих сторон, в том числе в рамках Минской группы ОБСЕ. "Однако в урегулировании проблемы главную роль должны сыграть сами стороны и нужно подождать результатов последних встреч министров иностранных дел и президентов Азербайджана и Армении", - считает дипломат, имея в виду переговоры в Праге и Астане.

В посольстве также подтвердили информацию об отмене трехсторонней встречи министров иностранных дел Турции, Азербайджана и Армении. Там отметили, что это связано с пребыванием глав МИД Азербайджана и Армении в Нью-Йорке в разное время.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии