23 сентября 2004, 15:58

Турция активизирует свою роль в решении карабахской проблемы

Министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль в рамках очередной сессии ООН в Нью-Йорке проведет двусторонние встречи с главами внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Варданом Осканяном. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Турции в Азербайджане.

Приоритетом на переговорах будет вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По словам представителя посольства, Турция намерена продолжить свои усилия по урегулированию конфликта напрямую, организовывая встречи глав МИД конфликтующих сторон, в том числе в рамках Минской группы ОБСЕ. "Однако в урегулировании проблемы главную роль должны сыграть сами стороны и нужно подождать результатов последних встреч министров иностранных дел и президентов Азербайджана и Армении", - считает дипломат, имея в виду переговоры в Праге и Астане.

В посольстве также подтвердили информацию об отмене трехсторонней встречи министров иностранных дел Турции, Азербайджана и Армении. Там отметили, что это связано с пребыванием глав МИД Азербайджана и Армении в Нью-Йорке в разное время.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей