23 сентября 2004, 15:46

Лидер Организации освобождения Карабаха намерен продолжать свою деятельность

Председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что он и далее будет продолжать борьбу за освобождение Карабаха.

Напомним, вчера, 22 сентября, Апелляционный суд Азербайджана освободил активистов Организации освобождения Карабаха из-под стражи. "Такое решение суда было ожидаемым, поскольку азербайджанская общественность была единодушна в данном вопросе. Здесь речь идет не о членах ООК, а о Карабахе. Считаю, что прежний приговор был несправедливым и должен был вызвать общественный протест. В борьбе участвовали все слои общества, я всем им выражаю свою благодарность. Главный результат состоит в том, что проявилась и одержала победу воля народа в карабахском вопросе. Но и этот приговор не полностью отражает чаяния общества. Азербайджанский суд не должен выносить приговоры в отношении лиц, живущих стремлением к освобождению Карабаха", - отметил А.Наги.

Он подчеркнул также, что участие армянской делегации в очередном семинаре НАТО недопустимо: "Мы не против НАТО. Визиты армян в Баку - составная часть политики, проводимой Арменией против Азербайджана. Они стараются отодвинуть на задний план, добиться забвения факта такой политики Армении, но мы этого не допустим".

А.Наги сказал, что в заключении перед ним не ставили условий больше проводить акции: "Пусть никто не подумает, что раз нам назначили испытательные сроки, деятельность ООК будет ограничена. Подобные приговоры не заставят нас свернуть с пути".

Адвокат Акифа Наги Э.Гамбаров заметил, что в течение недели защита обратится в Верховный суд с требованием оправдания членов ООК: "Их должны были оправдать, но мы все-таки благодарны суду за освобождение из зала суда. Здесь велика роль поддержки всей общественности, от президента и до рядовых граждан".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей