23 сентября 2004, 11:50

Граждан Грузии депортируют из Москвы

Посольство России в Грузии направило в парламент страны письмо, в котором говорится, что причинами депортации грузинских граждан из аэропортов Москвы являются неправильное оформление их документов и необходимость усиления мер безопасности после событий в Беслане.

Как сообщил журналистам заместитель председателя международного парламентского комитета Грузии, письмо не выдерживает критики.

Процесс депортации начался 20 сентября. По неофициальным данным, в аэропортах Москвы задержано около 500 граждан Грузии, сообщает ИА "Прима".

Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили 22 сентября был вызван в грузинский парламент для дачи разъяснений в связи отказом нескольким десяткам гражданам Грузии во въезде в Россию, несмотря на наличие у последних российских виз, сообщило РИА "Новости"

20 сентября около четырех десятков пассажиров вечернего рейса Тбилиси-Москва авиакомпании "Российские авиалинии" по прибытию в аэропорт "Шереметьево" не были допущены на территорию России встретившими их пограничниками. Формальным поводом для этого было названо неправильное оформление приобретенных грузинскими гражданами в консульстве РФ в Грузии въездных виз. На следующее утро задержанные пассажиры, которые провели ночь в аэропорту, были отправлены назад самолетом Москва-Тбилиси. По возвращению в Грузию пассажиры сообщили журналистам, что результате произошедших в Шереметьево разбирательств представители администрации аэропорта признали, что имевшиеся у них визы оформлены надлежащим образом.

По словам одного из пассажиров, на вопрос о том, почему в таком случае пассажиров не пропускают через границу, в качестве причины была названа внешняя политика Грузии. "Мне сказали: это из-за вашей гнилой политики. Ваш президент все время летает в Америку - вот и вам нечего сюда ездить", - сообщил пассажир, выразивший крайнее возмущение таким "политическим шовинизмом". Кроме того, вовращенные пассажиры обратили внимание на то, что российская сторона не пропустила именно столько человек, сколько свободных мест было в направлявшемся в Тбилиси утреннем самолете, что, по их мнению, подтверждает, что этот инцидент был спланирован заранее.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей