23 сентября 2004, 11:50

Граждан Грузии депортируют из Москвы

Посольство России в Грузии направило в парламент страны письмо, в котором говорится, что причинами депортации грузинских граждан из аэропортов Москвы являются неправильное оформление их документов и необходимость усиления мер безопасности после событий в Беслане.

Как сообщил журналистам заместитель председателя международного парламентского комитета Грузии, письмо не выдерживает критики.

Процесс депортации начался 20 сентября. По неофициальным данным, в аэропортах Москвы задержано около 500 граждан Грузии, сообщает ИА "Прима".

Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили 22 сентября был вызван в грузинский парламент для дачи разъяснений в связи отказом нескольким десяткам гражданам Грузии во въезде в Россию, несмотря на наличие у последних российских виз, сообщило РИА "Новости"

20 сентября около четырех десятков пассажиров вечернего рейса Тбилиси-Москва авиакомпании "Российские авиалинии" по прибытию в аэропорт "Шереметьево" не были допущены на территорию России встретившими их пограничниками. Формальным поводом для этого было названо неправильное оформление приобретенных грузинскими гражданами в консульстве РФ в Грузии въездных виз. На следующее утро задержанные пассажиры, которые провели ночь в аэропорту, были отправлены назад самолетом Москва-Тбилиси. По возвращению в Грузию пассажиры сообщили журналистам, что результате произошедших в Шереметьево разбирательств представители администрации аэропорта признали, что имевшиеся у них визы оформлены надлежащим образом.

По словам одного из пассажиров, на вопрос о том, почему в таком случае пассажиров не пропускают через границу, в качестве причины была названа внешняя политика Грузии. "Мне сказали: это из-за вашей гнилой политики. Ваш президент все время летает в Америку - вот и вам нечего сюда ездить", - сообщил пассажир, выразивший крайнее возмущение таким "политическим шовинизмом". Кроме того, вовращенные пассажиры обратили внимание на то, что российская сторона не пропустила именно столько человек, сколько свободных мест было в направлявшемся в Тбилиси утреннем самолете, что, по их мнению, подтверждает, что этот инцидент был спланирован заранее.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

18 июня 2018, 23:59

18 июня 2018, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей