23 сентября 2004, 10:01

Госдума утвердила состав комиссии по расследованию теракта в Беслане

Госдума на первом пленарном заседании осенней сессии в среду, 22 сентября, утвердила состав думской части парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в городе Беслане 1-3 сентября 2004 года.

От "Единой России" в комиссию вошли Аркадий Баскаев, Ахмед Билалов, Ольга Борзова, Валерий Дятленко, Виталий Маргелов, Александр Москалец, Николай Табачков.

Кроме того, в комиссию включены по одному представителю от фракций КПРФ, ЛДПР и "Родины". Коммунистов в ней представляет Юрий Иванов, Олег Малышкин делегирован либерал-демократами, Юрий Савельев представляет "Родину".

В комиссию вошли как представители верхней, так и нижней палаты парламента. От Совета федерации в Беслане уже работают 11 сенаторов, сообщило РИА "Новости".

Независимая парламентская комиссия по расследованию причин и обстоятельств террористического акта в школе N1 города Беслана, приехавшая в Северную Осетию 21 сентября, сразу же приступила к активной работе, сообщает ИА REGNUM.

21 сентября, во Дворце культуры города Беслана, которая находится недалеко от здания школы, члены комиссии начали прием свидетелей трагедии. Говоря об организации работы комиссии, ее руководитель, заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин подчеркнул, что вся полученная во время бесед с потерпевшими и свидетелями информация без промедления будет передаваться в Генеральную прокуратуру России для дальнейшего расследования.

Члены комиссии уже встретились с заместителем Генерального прокурора России Владимиром Колесниковым и прокурором Северной Осетии Александром Бигуловым.

Александр Торшин напомнил, что для тех, кто знает и может сообщить какие-либо сведения о теракте в школе N1, действуют два телефона горячей линии: 8-928-480-00-02 и 8-095-292-43-24. По ним можно в любое время сообщить информацию о теракте.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей