23 сентября 2004, 09:08

Азербайджанский суд вынес решение оштрафовать "Монитор"

Вчера, 22 сентября, в Низаминском районном суде под председательством Гусейна Гусейнова завершилось рассмотрение иска депутата Сиявуша Новрузова против журнала "Монитор". Суд частично удовлетворил иск, приняв решение взыскать с учредителя и главного редактора журнала Эльмара Гусейнова и автора статьи "Возвращение блудных депутатов" 40 млн. манатов. Одновременно суд обязал журнал опубликовать опровержение. Напомним, что истец усмотрел в указанной публикации, напечатанной в мае, оскорбление чести и достоинства всех депутатов. Новрузов  требовал закрыть журнал, арестовать автора статьи и оштрафовать "Монитор" на 200 млн. манатов. Однако впоследствии Новурзов отказался от первых двух требований.

На 27 сентября назначен аналогичный процесс против "Монитора" по иску другого депутата - Залимхана Ягуба, также считающего себя оскорбленным.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей