22 сентября 2004, 19:36

В Абхазию прибыл председатель пенсионного фонда России

В Абхазию с целью ознакомления с процессом осуществления пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих в Абхазии, прибыл председатель пенсионного фонда России Геннадий Батанов. Он побывал в Гудаутском и Очамчирском районах, Сухуме и встретился с представителями правительства, пенсионерами, работниками отделов соцобеспечения.

В ходе встреч особое внимание уделялось проблемам, с которыми сталкиваются абхазские пенсионеры-граждане России в связи с утерей в результате грузино-абхазской войны архивных документов, подтверждающих заработную плату. Главное, по словам Батанова, производимый в настоящее время перерасчет пенсий. "Этот процесс идет активно, люди приходят, сдают документы. В результате перерасчета пенсионеры будут получать пенсию, вдвое превышающую базовую", - сказал Батанов. Он пообещал в течение четырех месяцев завершить работу по перерасчету. Если у пенсионера нет справки о зарплате или о стаже работы, он сможет предоставить партийный или профсоюзный билет, где имеются отметки о заработной плате.

Кроме того, пенсионный фонд России намерен сделать так, чтобы на абхазских ветеранов и инвалидов Великой Отечественной Войны получали российскую пенсию в размере 3-4 тысяч рублей. "Для этого необходимо представить соответствующие документы, свидетельствующие об участии в Великой Отечественной Войне. Если окажется, что нет удостоверений, или они обветшали, мы подключим военкоматы и архив Министерства обороны бывшего СССР", - сказал глава пенсионного фонда России.

Также планируется восстановить выплату пенсий по инвалидности и по потере кормильца. "В данном случае также необходимо предъявлять реальные документы, чтобы пенсию получали именно те, кто имеет на это право", - сказал Батанов.

По предварительным данным, около 25 тысяч абхазских пенсионеров получают российскую пенсию.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей