22 сентября 2004, 19:36

В Абхазию прибыл председатель пенсионного фонда России

В Абхазию с целью ознакомления с процессом осуществления пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих в Абхазии, прибыл председатель пенсионного фонда России Геннадий Батанов. Он побывал в Гудаутском и Очамчирском районах, Сухуме и встретился с представителями правительства, пенсионерами, работниками отделов соцобеспечения.

В ходе встреч особое внимание уделялось проблемам, с которыми сталкиваются абхазские пенсионеры-граждане России в связи с утерей в результате грузино-абхазской войны архивных документов, подтверждающих заработную плату. Главное, по словам Батанова, производимый в настоящее время перерасчет пенсий. "Этот процесс идет активно, люди приходят, сдают документы. В результате перерасчета пенсионеры будут получать пенсию, вдвое превышающую базовую", - сказал Батанов. Он пообещал в течение четырех месяцев завершить работу по перерасчету. Если у пенсионера нет справки о зарплате или о стаже работы, он сможет предоставить партийный или профсоюзный билет, где имеются отметки о заработной плате.

Кроме того, пенсионный фонд России намерен сделать так, чтобы на абхазских ветеранов и инвалидов Великой Отечественной Войны получали российскую пенсию в размере 3-4 тысяч рублей. "Для этого необходимо представить соответствующие документы, свидетельствующие об участии в Великой Отечественной Войне. Если окажется, что нет удостоверений, или они обветшали, мы подключим военкоматы и архив Министерства обороны бывшего СССР", - сказал глава пенсионного фонда России.

Также планируется восстановить выплату пенсий по инвалидности и по потере кормильца. "В данном случае также необходимо предъявлять реальные документы, чтобы пенсию получали именно те, кто имеет на это право", - сказал Батанов.

По предварительным данным, около 25 тысяч абхазских пенсионеров получают российскую пенсию.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей