22 сентября 2004, 19:28

В Таганроге началась научно-практическая конференция, посвященная Чехову

Сегодня в Таганроге начала свою работу вторая всероссийская научно-практическая конференция "А.П.Чехов в библиотечно-информационном пространстве России". Заседания проходят в выставочном зале Таганрогской городской публичной библиотеки имени А.П.Чехова, стены которого украшены рисунками - работами, которые стали победителями областного конкурса рисунков, посвященного 100-летию памяти А.П.Чехова.

Созвучны оформлению зала оказались и выступления участников, среди которых - библиотекари, методисты отделов культуры, педагоги, журналисты. Они приехали из разных уголков Ростовской области и всей России. Самые дорогие гости - сотрудники российских библиотек имени А.П.Чехова, с которыми таганрогская библиотека поддерживает постоянную связь. По словам ее директора, Ирины Морозовой, организация конференции преследовала цель - все, что наработано библиотеками для воспитания подрастающего поколения, должно быть доступно всем читателям, в том числе - и на мировом уровне. В рамках конференции прошла и презентация электронной базы данных "Чехов - сама жизнь".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей