22 сентября 2004, 19:04

Апелляционный суд Азербайджана освободил активистов Организации освобождения Карабаха из-под стражи

Сегодня в Апелляционном суде завершился процесс по делу шести активистов Организации освобождения Карабаха (ООК). Судья Шаин Юсифов своим решением освободил активистов ООК условно. Председатель ООК Акиф Наги получил два года условного наказания, его первый заместитель, инвалид карабахской войны Фируддин Мамедов - год условного наказания. А остальные четверо активистов - Ровшан Фатиев, Илькин Гурбанов, Манаф Керимов и Мурсал Гасанов - по полтора года условного наказания. Комментируя решение суда, адвокат Эльтон Гулиев заявил, что справедливость восторжествовала.

Напомним, что активисты ООК во главе с лидером организации Акифом Наги были арестованы во время проведения пикета перед отелем "Европа" в знак протеста против приезда армянских военнослужащих для участия в конференции НАТО. Им были предъявлены обвинения в хулиганстве и нарушении общественного порядка. Решением Насиминского суда активисты были приговорены к различным срокам лишения свободы.

Жесткое решение Насиминского суда под председательством судьи Фамиля Насибова вызвало бурю негодования общественности. Дело дошло до того, что, комментируя решение Насиминского суда, глава государства Ильхам Алиев осудил приговор в отношении активистов ООК и посоветовал им обратиться в Апелляционный суд, чтобы добиться справедливого решения. В ходе подготовительного заседания Апелляционного суда адвокаты осужденных активистов ООК выступили с ходатайством и потребовали изменить меру пресечения - арест - в отношении их подзащитных.

Кроме того, защита обратила внимание судьи Шаина Юсифова на многочисленные нарушения, допущенные во время рассмотрения дела в Насиминском суде. Адвокаты попросили суд вернуть рассмотрение дела в первую инстанцию, то есть в Насиминский суд для разбирательства этих нарушений. По мнению защиты, судья Фамиль Насибов и гособвинители Бакинской городской прокуратуры нарушили законы во время судебных разбирательств.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии