22 сентября 2004, 15:56

Оппозиционные партии Азербайджана решили митинговать в канун осенней сессии ПАСЕ

Две оппозиционные партии - ПНФА ("реформаторы") и "Мусават" приняли решение о проведении митинга в канун начала осенней сессии ПАСЕ. Требования у партий практически одинаковые.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель ПНФА ("реформаторы") Али Керимли отметил, что принято решение о проведении митинга с требованиями выполнения обязательств, взятых Азербайджаном перед СЕ реформирования Избирательного кодекса в преддверии муниципальных выборов, решения проблемы оккупированных территорий и т.д. "Власти Азербайджана уже год не дают разрешения на проведения митингов, тем самым нарушая конституционные права граждан". Проведение митинга в канун сессии ПАСЕ А.Керимили назвал не случайным: "Пусть в ПАСЕ тоже знают, что в Азербайджане сплошь и рядом нарушаются права граждан".

Зампред партии "Мусават" Вургун Эйюб также отметил, что акция приурочена к открывающейся 4 октября 2004 года в Страсбурге очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. При этом представитель оппозиционной партии признает, что в последнее время столичные власти, как правило, отказываются санкционировать митинги оппозиции. Но, несмотря на это, представитель "Мусават" подчеркивает, что во время принятия решения о проведении митинга члены партии даже не задумывались над этим: "Считаю, что проведение и участие в массовых акциях - это наше конституционное право, и власти не должны принимать противозаконных решений". В ближайшие дни "Мусават" намерена обратиться в мэрию города Баку с просьбой санкционировать митинг. По словам Эйюба, на заседании партии также было принято решение провести консультации с несколькими оппозиционными партиями о совместном проведении митинга.

Отметим, что оппозиционные партии Азербайджана неоднократно обращались в исполнительную власть города Баку с просьбой санкционировать митинги. Однако столичные власти не считали целесообразным проведение митингов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии