22 сентября 2004, 15:56

Оппозиционные партии Азербайджана решили митинговать в канун осенней сессии ПАСЕ

Две оппозиционные партии - ПНФА ("реформаторы") и "Мусават" приняли решение о проведении митинга в канун начала осенней сессии ПАСЕ. Требования у партий практически одинаковые.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель ПНФА ("реформаторы") Али Керимли отметил, что принято решение о проведении митинга с требованиями выполнения обязательств, взятых Азербайджаном перед СЕ реформирования Избирательного кодекса в преддверии муниципальных выборов, решения проблемы оккупированных территорий и т.д. "Власти Азербайджана уже год не дают разрешения на проведения митингов, тем самым нарушая конституционные права граждан". Проведение митинга в канун сессии ПАСЕ А.Керимили назвал не случайным: "Пусть в ПАСЕ тоже знают, что в Азербайджане сплошь и рядом нарушаются права граждан".

Зампред партии "Мусават" Вургун Эйюб также отметил, что акция приурочена к открывающейся 4 октября 2004 года в Страсбурге очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. При этом представитель оппозиционной партии признает, что в последнее время столичные власти, как правило, отказываются санкционировать митинги оппозиции. Но, несмотря на это, представитель "Мусават" подчеркивает, что во время принятия решения о проведении митинга члены партии даже не задумывались над этим: "Считаю, что проведение и участие в массовых акциях - это наше конституционное право, и власти не должны принимать противозаконных решений". В ближайшие дни "Мусават" намерена обратиться в мэрию города Баку с просьбой санкционировать митинг. По словам Эйюба, на заседании партии также было принято решение провести консультации с несколькими оппозиционными партиями о совместном проведении митинга.

Отметим, что оппозиционные партии Азербайджана неоднократно обращались в исполнительную власть города Баку с просьбой санкционировать митинги. Однако столичные власти не считали целесообразным проведение митингов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии