22 сентября 2004, 15:38

Федералы заявляют о ликвидации в Грозном группы боевиков

В Грозном ликвидирована группа боевиков, намеревавшихся совершить серию диверсионно-террористических актов, а также вооруженных нападений на представителей органов власти и военнослужащих.

Об этом сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По его словам, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать троих активных участников незаконных вооруженных формирований.

Операция была проведена в Заводском районе Грозного. Автомобиль ВАЗ-2106, в которой находились боевики, была блокирована сотрудниками правоохранительных органов.

Из багажника и салона машины были изъяты четыре автомата Калашникова, большое количество выстрелов к подствольному гранатомету, прибор для бесшумной стрельбы, около 7 тыс. патронов, три портативные радиостанции, части для изготовления самодельных взрывных устройств с радиостанцией Kenwood для дистанционного управления, 40 электродетонаторов и 13 самодельных взрывных устройств.

Среди ранее задержанных боевиков выявлен бандит, участвовавший в убийстве милиционеров Урус-Мартановского РОВД. Об этом в среду сообщил источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По его словам, следствием установлено, что задержанный - некий Ибрагимов - в августе 2002 года в селении Мартан-Чу в составе банды принимал участие в убийствах милиционеров.

Также, согласно РИА "Новости", в Чечне около населенного пункта Алхан-Кала по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям задержаны два человека. Как сообщил источник в МВД республики, один из задержанных - бывший сотрудник милиции отдела вневедомственной охраны при Заводском РОВД города Грозного.

При личном досмотре у них обнаружены и изъяты пистолет Макарова без номера, пистолет ТТ, 19 патронов различного калибра и служебное удостоверение сотрудника милиции.

По информации "Интерфакса", крупная база боевиков, а также склад со взрывчатыми веществами уничтожены сотрудниками правоохранительных органов в Шелковском районе Чечни.

По данным местного РОВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось обнаружить базу, а также склад, в котором были минометные мины, обмундирование, огнепроводные шнуры и другое снаряжение.

По предварительным данным, все это принадлежало группировке некоего Данилбека Алхазурова, уроженца станицы Курдюковская.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей