22 сентября 2004, 15:38

Федералы заявляют о ликвидации в Грозном группы боевиков

В Грозном ликвидирована группа боевиков, намеревавшихся совершить серию диверсионно-террористических актов, а также вооруженных нападений на представителей органов власти и военнослужащих.

Об этом сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По его словам, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать троих активных участников незаконных вооруженных формирований.

Операция была проведена в Заводском районе Грозного. Автомобиль ВАЗ-2106, в которой находились боевики, была блокирована сотрудниками правоохранительных органов.

Из багажника и салона машины были изъяты четыре автомата Калашникова, большое количество выстрелов к подствольному гранатомету, прибор для бесшумной стрельбы, около 7 тыс. патронов, три портативные радиостанции, части для изготовления самодельных взрывных устройств с радиостанцией Kenwood для дистанционного управления, 40 электродетонаторов и 13 самодельных взрывных устройств.

Среди ранее задержанных боевиков выявлен бандит, участвовавший в убийстве милиционеров Урус-Мартановского РОВД. Об этом в среду сообщил источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По его словам, следствием установлено, что задержанный - некий Ибрагимов - в августе 2002 года в селении Мартан-Чу в составе банды принимал участие в убийствах милиционеров.

Также, согласно РИА "Новости", в Чечне около населенного пункта Алхан-Кала по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям задержаны два человека. Как сообщил источник в МВД республики, один из задержанных - бывший сотрудник милиции отдела вневедомственной охраны при Заводском РОВД города Грозного.

При личном досмотре у них обнаружены и изъяты пистолет Макарова без номера, пистолет ТТ, 19 патронов различного калибра и служебное удостоверение сотрудника милиции.

По информации "Интерфакса", крупная база боевиков, а также склад со взрывчатыми веществами уничтожены сотрудниками правоохранительных органов в Шелковском районе Чечни.

По данным местного РОВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось обнаружить базу, а также склад, в котором были минометные мины, обмундирование, огнепроводные шнуры и другое снаряжение.

По предварительным данным, все это принадлежало группировке некоего Данилбека Алхазурова, уроженца станицы Курдюковская.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей