22 сентября 2004, 15:38

Федералы заявляют о ликвидации в Грозном группы боевиков

В Грозном ликвидирована группа боевиков, намеревавшихся совершить серию диверсионно-террористических актов, а также вооруженных нападений на представителей органов власти и военнослужащих.

Об этом сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По его словам, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать троих активных участников незаконных вооруженных формирований.

Операция была проведена в Заводском районе Грозного. Автомобиль ВАЗ-2106, в которой находились боевики, была блокирована сотрудниками правоохранительных органов.

Из багажника и салона машины были изъяты четыре автомата Калашникова, большое количество выстрелов к подствольному гранатомету, прибор для бесшумной стрельбы, около 7 тыс. патронов, три портативные радиостанции, части для изготовления самодельных взрывных устройств с радиостанцией Kenwood для дистанционного управления, 40 электродетонаторов и 13 самодельных взрывных устройств.

Среди ранее задержанных боевиков выявлен бандит, участвовавший в убийстве милиционеров Урус-Мартановского РОВД. Об этом в среду сообщил источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По его словам, следствием установлено, что задержанный - некий Ибрагимов - в августе 2002 года в селении Мартан-Чу в составе банды принимал участие в убийствах милиционеров.

Также, согласно РИА "Новости", в Чечне около населенного пункта Алхан-Кала по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям задержаны два человека. Как сообщил источник в МВД республики, один из задержанных - бывший сотрудник милиции отдела вневедомственной охраны при Заводском РОВД города Грозного.

При личном досмотре у них обнаружены и изъяты пистолет Макарова без номера, пистолет ТТ, 19 патронов различного калибра и служебное удостоверение сотрудника милиции.

По информации "Интерфакса", крупная база боевиков, а также склад со взрывчатыми веществами уничтожены сотрудниками правоохранительных органов в Шелковском районе Чечни.

По данным местного РОВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось обнаружить базу, а также склад, в котором были минометные мины, обмундирование, огнепроводные шнуры и другое снаряжение.

По предварительным данным, все это принадлежало группировке некоего Данилбека Алхазурова, уроженца станицы Курдюковская.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости