22 сентября 2004, 10:01

Власти Азербайджана сорвали форум НПО, посвященный выборам

В результате вмешательства властей 21 сентября  был сорван общереспубликанский форум, посвященный предстоящим муниципальным выборам. Мероприятие было организовано Совещательным координационным советом НПО страны "За свободные и справедливые выборы" и проходило в помещении гостиницы "Гюнай" (бывшая "Москва").

Как сообщила координатор указанной структуры, глава Национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи Арзу Абдуллаева, многие участники форума и журналисты не смогли попасть на мероприятие, так как охрана гостиницы перекрыла все входы.

Спустя 20 минут после начала встречи в зале было отключено электричество. Это произошло в тот момент, когда выступала советник посольства США в Азербайджане Лора Хруби. Затем в зал ворвались сотрудники администрации и принялись выгонять участников форума и убирать столы.

Руководство гостиницы потребовало немедленно прекратить мероприятие, ссылаясь на указание "с верху". В конце концов, было решено провести форум в течение одного часа, вместо запланированных шести. Совещательный координационный совет расценил произошедшее, как "нетерпимость властей", подавление инициативы граждан в период подготовки к муниципальным выборам.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей