22 сентября 2004, 10:01

Власти Азербайджана сорвали форум НПО, посвященный выборам

В результате вмешательства властей 21 сентября  был сорван общереспубликанский форум, посвященный предстоящим муниципальным выборам. Мероприятие было организовано Совещательным координационным советом НПО страны "За свободные и справедливые выборы" и проходило в помещении гостиницы "Гюнай" (бывшая "Москва").

Как сообщила координатор указанной структуры, глава Национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи Арзу Абдуллаева, многие участники форума и журналисты не смогли попасть на мероприятие, так как охрана гостиницы перекрыла все входы.

Спустя 20 минут после начала встречи в зале было отключено электричество. Это произошло в тот момент, когда выступала советник посольства США в Азербайджане Лора Хруби. Затем в зал ворвались сотрудники администрации и принялись выгонять участников форума и убирать столы.

Руководство гостиницы потребовало немедленно прекратить мероприятие, ссылаясь на указание "с верху". В конце концов, было решено провести форум в течение одного часа, вместо запланированных шести. Совещательный координационный совет расценил произошедшее, как "нетерпимость властей", подавление инициативы граждан в период подготовки к муниципальным выборам.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей