22 сентября 2004, 09:56

В Армении прошел семинар, посвященный проблеме общекавказской безопасности

Наилучшим вариантом для обеспечения безопасности Южного Кавказа явилось бы вовлечение всех трех стран региона в единую систему безопасности. Об этом на семинаре, посвященном проблеме общекавказской безопасности, организованном организацией "Национальная гражданская инициатива", заявил представитель офиса "Ай Дата" и Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" по политическим вопросам Киро Маноян. По его словам, включение Армении, Азербайджана и Грузии в единую систему безопасности является идеальным вариантом, который максимально обеспечит их безопасность, в противном случае всегда будет существовать угроза безопасности.

Вместе с тем Киро Маноян отметил, что существующие сейчас в регионе реалии исключают этот вариант. Но, даже при наличии ряда проблем, все же наличествуют определенные средства и интересы, которые могут стимулировать обеспечение безопасности. В первую очередь, по мнению К.Манояна, это те вопросы, по которым позиции трех стран сходятся, например, вопросы членства в Евросоюзе. Киро Маноян обратил особое внимание и на программы, осуществляемые в регионе. По его словам, если внешние силы действительно заинтересованы в обеспечении безопасности в регионе, то необходимо, чтобы они делали равноценные инвестиции. В этом плане он не отрицает существование тенденций, направленных на изоляцию Армении в регионе.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей