21 сентября 2004, 19:01

В Ростовской области реализуется первый этап реформы местного самоуправления

Об этом сегодня заявил заместитель губернатора области Сергей Кузнецов. Этот первый этап заключается в установлении границ новых муниципальных образований. Сегодня в области функционируют 55 муниципальных образований и 489 сельских и поселковых администраций. В ходе реформы предполагается создать порядка 480 муниципальных образований всех типов - городские округа, муниципальные районы, поселения.

При осуществлении нового территориального деления фактически проводится ревизия того административного аппарата, который работает в населенных пунктах, учитываются индивидуальные обращения граждан и мнения сельских сходов. Так, пришлось изменить намерение администрации области сделать в Песчанокопском районе (здесь осуществлен пилотный проект по созданию поселений) девяти муниципальных образований вместо существующих десяти. С 2006 года численность персонала в местных администрациях будет увеличена, но новые сотрудники будут добавляться "точечно", под конкретные полномочия. В 2004 году на обучение государственных и муниципальных служащих из бюджета области выделено, по словам Сергея Кузнецова, около восьми миллионов рублей, в 2005 году эта сумма будет увеличена до 11 миллионов.

Сергей Кузнецов в ходе пресс-конференции поддержал не только предложение президента о назначении глав субъектов федерации при утверждении их местными парламентами, но и мнение губернатора Ростовской области Владимира Чуба о назначении и глав муниципальных образований. Он мотивировал это тем, что при приходе к власти на местах не единомышленников и конфронтации с ними работать руководителям субъекта РФ гораздо труднее".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Архив новостей