21 сентября 2004, 19:01

В Ростовской области реализуется первый этап реформы местного самоуправления

Об этом сегодня заявил заместитель губернатора области Сергей Кузнецов. Этот первый этап заключается в установлении границ новых муниципальных образований. Сегодня в области функционируют 55 муниципальных образований и 489 сельских и поселковых администраций. В ходе реформы предполагается создать порядка 480 муниципальных образований всех типов - городские округа, муниципальные районы, поселения.

При осуществлении нового территориального деления фактически проводится ревизия того административного аппарата, который работает в населенных пунктах, учитываются индивидуальные обращения граждан и мнения сельских сходов. Так, пришлось изменить намерение администрации области сделать в Песчанокопском районе (здесь осуществлен пилотный проект по созданию поселений) девяти муниципальных образований вместо существующих десяти. С 2006 года численность персонала в местных администрациях будет увеличена, но новые сотрудники будут добавляться "точечно", под конкретные полномочия. В 2004 году на обучение государственных и муниципальных служащих из бюджета области выделено, по словам Сергея Кузнецова, около восьми миллионов рублей, в 2005 году эта сумма будет увеличена до 11 миллионов.

Сергей Кузнецов в ходе пресс-конференции поддержал не только предложение президента о назначении глав субъектов федерации при утверждении их местными парламентами, но и мнение губернатора Ростовской области Владимира Чуба о назначении и глав муниципальных образований. Он мотивировал это тем, что при приходе к власти на местах не единомышленников и конфронтации с ними работать руководителям субъекта РФ гораздо труднее".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей