21 сентября 2004, 18:55

Грузинские лейбористы начинают акции протеста против реформ в сфере просвещения

Партия лейбористов сформировала Национальный совет по защите учащихся и педагогов и спасению просвещения. Главной целью совета является предотвращение проведения реформ в сфере образования, которые, по словам лидера лейбористов Шалвы Нателашвили, созданы для развала Грузии. Согласно его заявлению, власти "разрушают души грузинских детей". Нателашвили заявляет о том, что Национальный совет по защите учащихся и педагогов будет препятствовать проведению реформы всеми возможными способами, в том числе - митингами и забастовками.

"Грузинские педагоги уже 12 лет слышат обещания об увеличении их зарплат, но обещания так и остаются обещаниями, и даже новые власти ничего не изменят в этом направлении", - заявил Нателашвили. По его словам, президент лжёт, когда заявляет о том, что он не сократит число педагогов. "В действительности, этот процесс уже начат", - говорит он.

Главой Национального совета по защите учащихся и педагогов назначен Каха Коридзе. Согласно его словам, новый закон относительно реформы в сфере просвещения не выдерживает никакой критики; абсолютно ясно, что этот закон со временем обязательно рухнет. В Национальный совет войдут 100 человек - родители и педагоги, в основном - это члены лейбористской партии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей