21 сентября 2004, 18:23

Общественность Чечни возмущена намерением властей помиловать Буданова

Представители чеченских властей в резкой форме осудили намерение властей Ульяновской области освободить полковника российской армии Юрия Буданова от уголовной ответственности за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Вчера, 20 сентября, в интервью одному из местных телеканалов глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов заявил, что не видит оснований для объявления амнистии полковнику Буданову. "Я думаю, что Буданов и Ульман - (командир группы спецназа ГРУ, расстрелявшей зимой 2001 года 6 мирных жителей в Шатойском районе Чечни - прим. КУ) убийцы. Они убили ни в чем неповинных людей. И сегодня эти люди должны находиться в изоляции от других, нормальных, здоровых людей", - сказал Джабраилов.

Ранее первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров выступил с открытыми угрозами в адрес Буданова. "Если это помилование Буданова произойдет, мы найдем возможность воздать ему по заслугам", - заявил он. Одновременно с этим, чеченское региональное отделение партии "Единая Россия" направило обращения в Государственную Думу и к президенту России, с просьбой не амнистировать Юрия Буданова.

Кроме того, сегодня днем в городе Грозном должен состояться массовый митинг протеста студентов чеченских вузов, других учебных заведений и учащихся старших классов средних школ, где также будет высказано осуждение намерениям российских властей объявить амнистию полковнику Буданову.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей