21 сентября 2004, 18:23

Общественность Чечни возмущена намерением властей помиловать Буданова

Представители чеченских властей в резкой форме осудили намерение властей Ульяновской области освободить полковника российской армии Юрия Буданова от уголовной ответственности за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Вчера, 20 сентября, в интервью одному из местных телеканалов глава Госсовета Чечни Таус Джабраилов заявил, что не видит оснований для объявления амнистии полковнику Буданову. "Я думаю, что Буданов и Ульман - (командир группы спецназа ГРУ, расстрелявшей зимой 2001 года 6 мирных жителей в Шатойском районе Чечни - прим. КУ) убийцы. Они убили ни в чем неповинных людей. И сегодня эти люди должны находиться в изоляции от других, нормальных, здоровых людей", - сказал Джабраилов.

Ранее первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров выступил с открытыми угрозами в адрес Буданова. "Если это помилование Буданова произойдет, мы найдем возможность воздать ему по заслугам", - заявил он. Одновременно с этим, чеченское региональное отделение партии "Единая Россия" направило обращения в Государственную Думу и к президенту России, с просьбой не амнистировать Юрия Буданова.

Кроме того, сегодня днем в городе Грозном должен состояться массовый митинг протеста студентов чеченских вузов, других учебных заведений и учащихся старших классов средних школ, где также будет высказано осуждение намерениям российских властей объявить амнистию полковнику Буданову.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости