21 сентября 2004, 18:16

Помилованный экс-министр обороны Карабаха Самвел Бабаян вышел на свободу

18 сентября указом президента Нагорного Карабаха был помилован экс-министр обороны НКР Самвел Бабаян, в 2000 году осужденный на 14 лет лишения свободы по обвинению в организации покушения на президента Аркадия Гукасяна.

Согласно процедуре, помилование не может происходит без соответствующего прошения или ходатайства. О том, подал ли сам Самвел Бабаян, который не признал свою вину, прошение, официально не сообщается. По мнению аналитиков, это очень важно выяснить, поскольку именно от этого зависит, будет ли С. Бабаян иметь право открыто участвовать в политической жизни Карабаха. Комментариев по этому поводу пока нет. По неофициальным же данным, С. Бабаян уже покинул пределы Карабаха и собирается поправить свое здоровье.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей