21 сентября 2004, 18:11

Представители азербайджанских неправительственных организаций довольны приемом, оказанным им в Армении

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член карабахской молодежной организации "Единение" Анаит Даниелян, участвовавшая в организованном Евросоветом в Цахкадзоре (Армения) семинаре-тренинге "Кавказ в Европе", для участия в семинаре в Армению приехали также два представителя из Азербайджана. В беседе с А.Даниелян директор бакинского Центра общественной дипломатии "Толерантность" Гамлет Исмайлов отметил, что в Армении их приняли очень приветливо и хотя приставили к ним "секьюрити", они не ощущали ни малейшей угрозы своей безопасности. Он также подчеркнул, что посредством такого рода семинаров и форумов можно исправить полное отсутствие связей между Баку и Степанакертом.

По словам Г. Исмайлова, ему не понравилось, что некоторые участники семинара говорили строго по-армянски и что почтили минутой молчания память убитого в Будапеште армянского офицера. "Я согласен, что было совершено преступление и такого не должно было быть, однако минуту молчания в ходе семинаров я считаю излишней", - сказал Г. Исмайлов. Он также высказал мнение, что в сложившихся условиях, когда Азербайджан уже 15 лет не имеет контроля над Карабахом, Баку "следует подумать над тем, как привлечь карабахцев к себе".

Вице-президент бакинского аналитического центра "Земля, демократия и культура" Роман Темников также признался, что не ожидал такого приема в Армении. "Если появится возможность проведения подобной встречи в Карабахе, я с удовольствием поеду", - сказал Р. Темников.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей