21 сентября 2004, 18:11

Представители азербайджанских неправительственных организаций довольны приемом, оказанным им в Армении

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член карабахской молодежной организации "Единение" Анаит Даниелян, участвовавшая в организованном Евросоветом в Цахкадзоре (Армения) семинаре-тренинге "Кавказ в Европе", для участия в семинаре в Армению приехали также два представителя из Азербайджана. В беседе с А.Даниелян директор бакинского Центра общественной дипломатии "Толерантность" Гамлет Исмайлов отметил, что в Армении их приняли очень приветливо и хотя приставили к ним "секьюрити", они не ощущали ни малейшей угрозы своей безопасности. Он также подчеркнул, что посредством такого рода семинаров и форумов можно исправить полное отсутствие связей между Баку и Степанакертом.

По словам Г. Исмайлова, ему не понравилось, что некоторые участники семинара говорили строго по-армянски и что почтили минутой молчания память убитого в Будапеште армянского офицера. "Я согласен, что было совершено преступление и такого не должно было быть, однако минуту молчания в ходе семинаров я считаю излишней", - сказал Г. Исмайлов. Он также высказал мнение, что в сложившихся условиях, когда Азербайджан уже 15 лет не имеет контроля над Карабахом, Баку "следует подумать над тем, как привлечь карабахцев к себе".

Вице-президент бакинского аналитического центра "Земля, демократия и культура" Роман Темников также признался, что не ожидал такого приема в Армении. "Если появится возможность проведения подобной встречи в Карабахе, я с удовольствием поеду", - сказал Р. Темников.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей