21 сентября 2004, 18:00

Обнаружение машины со взрывчаткой расследует прокуратура Москвы

Уголовное дело, возбужденное сотрудниками милиции по факту обнаружения в центре Москвы автомобиля, начиненного взрывными устройствами, будет расследовать прокуратура Москвы. Об этом сообщил во вторник заместитель прокурора столицы Владимир Юдин.

"Это сделано в целях обеспечения более полного и объективного исследования обстоятельств, связанных как с обнаружением взрывных устройств, так и со смертью гражданина Александра Пуманэ", - пояснил зампрокурора.
Таким образом, отметил он, городская прокуратура будет расследовать два уголовных дела.

Юдин напомнил, что сразу после обнаружения 17 сентября взрывных устройств в автомашине "Жигули", за рулем которой находился Пуманэ, сотрудники ОВД "Пресненское" возбудили уголовное дело по статье 222 УК (незаконное хранение и транспортировка взрывчатых веществ). Уже на следующий день прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в связи со смертью в больнице подозреваемого Пуманэ, которая, по предварительному заключению экспертов, наступила в результате телесных повреждений.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей