21 сентября 2004, 17:55

В Абхазии побывал представитель "Культурного центра Гете"

Вчера, 20 сентября, представителя немецкого института "Культурный центр Гете" Иве Рейкена принимал министр культуры Абхазии Леонид Еник. В ходе встречи обсуждалась возможность создания в национальной библиотеке им. Папаскир специального отдела по изучению немецкого языка с использованием современной методической литературы из Германии. Речь также велась об оказании помощи школьным преподавателям немецкого языка, которые могли бы знакомить желающих с культурой немецкого народа.

Л. Еник и господин Рейкен обсудили возможности обмена творческими коллективами между Германией и Абхазией, привлечения немецких специалистов для восстановления органа в Пицундском храме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей