21 сентября 2004, 17:34

А.Бразаускас: сайт "Кавказ-центр" должен быть закрыт

Литовские власти настаивают на закрытии интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Об этом в интервью литовскому национальному радио заявил  премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас.

По словам премьера, этот сайт должен быть закрыт в соответствии с законами Литвы, которые запрещают пропаганду терроризма.

"Как может из Литвы на весь мир свободно распространять информацию чужое агентство, пропагандирующее идеи терроризма, национальной и религиозной ненависти", - заявил премьер. Он подчеркнул, что законы Литвы "преследуют такую деятельность, и мы обязаны их придерживаться".

На прошлой неделе госсовет по обороне Литвы потребовал от спецслужб закрыть сайт сепаратистов. После этого департамент госбезопасности заблокировал каналы связи, по которым осуществлялась передача информации "Кавказ-центра". По литовским законам, окончательное решение о закрытии сайта находится в компетенции суда.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии