21 сентября 2004, 16:48

Верховный суд оставил в силе приговор террористу, взорвавшему электричку в Минводах

Верховный суд оставил в силе приговор одному из участников подготовки теракта в электричке Кисловодск-Минводы. Ибрагим Исрапилов был осужден на 20 лет лишения свободы.

Таким образом Верховный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу защиты Исрапилова.

Адвокат обвиняемого Супьян Басханов просил вышестоящую инстанцию отменить приговор, исключив из него обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК), а также статью 205 - убийство двух и более лиц - и направить дело на новое рассмотрение.
В свою очередь гособвинитель просил суд оставить жалобу защиты без удовлетворения, а приговор без изменения.
Исрапилов был задержан 23 декабря 2003 года в Предгорном районе Ставропольского края во время перевозки почти 24 кг взрывчатки, двух электродетонаторов, гранаты РГД-5 и деталей взрывных устройств. При задержании у Исрапилова был изъят пистолет Иж-75.
В ходе следствия обвиняемый признался в преступлениях, рассказав, что участвовал в организации теракта, являясь при этом посредником между заказчиком и исполнителем. Согласно его показаниям, именно Исрапилов передавал деньги, оружие и взрывчатку. Обвиняемый также рассказал, что заказчик теракта, по его данным, был убит федеральными войсками в Чечне во время проведения контртеррористической операции.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей