21 сентября 2004, 16:48

Верховный суд оставил в силе приговор террористу, взорвавшему электричку в Минводах

Верховный суд оставил в силе приговор одному из участников подготовки теракта в электричке Кисловодск-Минводы. Ибрагим Исрапилов был осужден на 20 лет лишения свободы.

Таким образом Верховный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу защиты Исрапилова.

Адвокат обвиняемого Супьян Басханов просил вышестоящую инстанцию отменить приговор, исключив из него обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК), а также статью 205 - убийство двух и более лиц - и направить дело на новое рассмотрение.
В свою очередь гособвинитель просил суд оставить жалобу защиты без удовлетворения, а приговор без изменения.
Исрапилов был задержан 23 декабря 2003 года в Предгорном районе Ставропольского края во время перевозки почти 24 кг взрывчатки, двух электродетонаторов, гранаты РГД-5 и деталей взрывных устройств. При задержании у Исрапилова был изъят пистолет Иж-75.
В ходе следствия обвиняемый признался в преступлениях, рассказав, что участвовал в организации теракта, являясь при этом посредником между заказчиком и исполнителем. Согласно его показаниям, именно Исрапилов передавал деньги, оружие и взрывчатку. Обвиняемый также рассказал, что заказчик теракта, по его данным, был убит федеральными войсками в Чечне во время проведения контртеррористической операции.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей