21 сентября 2004, 16:48

Верховный суд оставил в силе приговор террористу, взорвавшему электричку в Минводах

Верховный суд оставил в силе приговор одному из участников подготовки теракта в электричке Кисловодск-Минводы. Ибрагим Исрапилов был осужден на 20 лет лишения свободы.

Таким образом Верховный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу защиты Исрапилова.

Адвокат обвиняемого Супьян Басханов просил вышестоящую инстанцию отменить приговор, исключив из него обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК), а также статью 205 - убийство двух и более лиц - и направить дело на новое рассмотрение.
В свою очередь гособвинитель просил суд оставить жалобу защиты без удовлетворения, а приговор без изменения.
Исрапилов был задержан 23 декабря 2003 года в Предгорном районе Ставропольского края во время перевозки почти 24 кг взрывчатки, двух электродетонаторов, гранаты РГД-5 и деталей взрывных устройств. При задержании у Исрапилова был изъят пистолет Иж-75.
В ходе следствия обвиняемый признался в преступлениях, рассказав, что участвовал в организации теракта, являясь при этом посредником между заказчиком и исполнителем. Согласно его показаниям, именно Исрапилов передавал деньги, оружие и взрывчатку. Обвиняемый также рассказал, что заказчик теракта, по его данным, был убит федеральными войсками в Чечне во время проведения контртеррористической операции.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости