21 сентября 2004, 16:43

Цхинвали возражает против увеличения числа наблюдателей ОБСЕ

Власти Южной Осетии официально заявили о недопустимости увеличения числа военных наблюдателей ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Я направил письмо главе миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву, в котором указал, что нынешней численности военных наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта в случае их объективной деятельности вполне достаточно", - сообщил глава МИД Южной Осетии Мурад Джиоев.

"Недавно уже произошло увеличение численности наблюдателей на два человека, и нынешнего их количества в зоне конфликта - пятерых - вполне достаточно. Нельзя же все время вести разговор об увеличении, надо только выполнять свою миссию профессионально и эффективно", - сказал министр.

Джиоев также подчеркнул, что "Цхинвали не допустит мониторинга наблюдателями ОБСЕ территорий вне зоны грузино-осетинского конфликта, так как это выходит за рамки их мандата".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей