21 сентября 2004, 16:43

Цхинвали возражает против увеличения числа наблюдателей ОБСЕ

Власти Южной Осетии официально заявили о недопустимости увеличения числа военных наблюдателей ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Я направил письмо главе миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву, в котором указал, что нынешней численности военных наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта в случае их объективной деятельности вполне достаточно", - сообщил глава МИД Южной Осетии Мурад Джиоев.

"Недавно уже произошло увеличение численности наблюдателей на два человека, и нынешнего их количества в зоне конфликта - пятерых - вполне достаточно. Нельзя же все время вести разговор об увеличении, надо только выполнять свою миссию профессионально и эффективно", - сказал министр.

Джиоев также подчеркнул, что "Цхинвали не допустит мониторинга наблюдателями ОБСЕ территорий вне зоны грузино-осетинского конфликта, так как это выходит за рамки их мандата".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей