21 сентября 2004, 16:35

В Москве вышла книга Юрия Калмыкова, рассказывающая о событиях на Кавказе в 90-х годах

В Москве в издательстве "Статут" вышла книга известного юриста и политика Юрия Калмыкова "Повороты судьбы". Юрий Калмыков, один из авторов Гражданского Кодекса РФ, депутат Верховного Совета РФ последнего созыва и депутат Парламента РФ, министр юстиции России в 1993-1994 годах, черкес по национальности, умер в 1996 году.

В книге воспоминаний Юрий Хамзатович пишет о некоторых известных страницах новейшей истории страны. Например, о начале войны в Чечне. О том, как он пытался организовать встречу Ельцина с Джохаром Дудаевым, чтобы предотвратить войну. Калмыков ездил в Грозный, встречался с Дудаевым и предупреждал его о серьезности ситуации. Калмыков вспоминает, что Дудаев до конца не верил, что война возможна, а, осознав это, был серьезно встревожен. Он был готов к диалогу. Идею встречи Дудаева с Ельциным активно поддержал Виктор Черномырдин, однако, как пишет Калмыков, Ельцин от встречи отказался, так как "колесо войны уже было запущено".

В книге рассказывается также о событиях в Нальчике осенью 1992 года, в центре которых был автор, о многодневном митинге и о действиях местной власти.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей