21 сентября 2004, 16:06

Всемирный банк подпишет соглашение с Правительством Азербайджана

Подписание двух новых кредитных соглашений между Правительством Азербайджана и Всемирным банком (ВБ) запланировано на 23 сентября. Как сообщили в бакинском представительстве ВБ, планируется подписать кредитные соглашения по проектам "Поддержка пенсионных и социальных реформ" и "Финансирование азербайджанских сельских инвестиций". Общий объем кредитования по данным проектам составит $25 млн.: $15 млн. по первому проекту и $10 млн. - по второму. Бенефициаром по первому проекту станет Министерство труда и социальной защиты, по второму - Агентство по развитию частного сектора в сельском хозяйстве. Планируется, что со стороны ВБ документы подпишет директор банка по Южному Кавказу Д.Даусет-Койроло. От имени Правительства Азербайджана под проектом "Поддержка пенсионных и социальных реформ" свою подпись поставит первый вице-премьер Аббас Аббасов, "Финансирование азербайджанских сельских инвестиций" - вице-премьер Эльчин Эфендиев.

Целью реализации первого проекта является улучшение администрирования системы пенсионного и социального обеспечения, второго микрокредитования проектов, реализуемых в сельскохозяйственном секторе, улучшение сельской инфраструктуры. Кредиты будут выданы по условиям Международной ассоциации развития (35 лет, 10 лет льготного периода, 0,75% годовых).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии