21 сентября 2004, 16:03

Прокуратура требует от В.Шаманова отозвать указ о помиловании Ю.Буданова

На одной из центральных площадей города собралось несколько тысяч человек. Митингующие приняли соответствующий меморандум.

"Митинг санкционирован властями и проводится рядом общественных студенческих организаций вузов Чечни. Мы предполагаем собрать порядка 10 тыс. человек", - сообщил представитель оргкомитета митинга.

Подобное заявление было сделано на митинге и от имени регионального отделения партии "Единая Россия" в Чечне. Представители партии намерены отправить российскому руководству письмо, в котором выражают несогласие с амнистией Буданова, сообщает РИА "Новости".

Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов и начальник Управления исполнения наказаний Минюста по Ульяновской области полковник внутренней службы Александр Федотов по требованию областной прокуратуры должны безотлагательно принять меры по устранению нарушений, связанных с применением помилования к Юрию Буданову.

Об этом сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима.

Прокуратура области провела проверку, в ходе которой пришла к выводу о нецелесообразности применения акта помилования к Юрию Буданову в настоящее время, сообщил старший помощник прокурора.

По его словам, в понедельник вечером, 20 сентября, прокуратура направила представление в адрес главы администрации области об устранении нарушений закона. Аналогичные требования предъявлены начальнику УИН.

"Губернатор должен отозвать свое ходатайство о помиловании Буданова, а начальник УИН - принять меры к лицам, которые готовили документы Буданова вопреки нормам, установленным законом, и впредь таких нарушений не допускать", - сказал старший помощник прокурора области.

Об исполнении требований прокуратуры глава администрации области и начальник УИН обязаны доложить прокуратуре в течение месяца.

Руководитель пресс-центра главы администрации области Наталья Николаева сообщила, что Шаманов отказывается давать какие-либо комментарии по делу Буданова.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии