21 сентября 2004, 15:56

Глава погранслужбы Азербайджана: закрытие границы с Россией носит временный характер

В последнее время не регистрировалось случаев незаконного пересечения российско-азербайджанской границы со стороны боевиков с целью лечения в Азербайджане. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил командующий Государственной пограничной службой Азербайджана генерал-лейтенант Эльчин Кулиев. По его словам, если через официальные КПП РФ в Азербайджан пропускаются граждане этой страны, "то у нас к этому не может быть каких-либо замечаний, чтобы задержать этого гражданина России или же вернуть назад". "То есть в официальном порядке может быть, чтобы кто-то приходит и из них кто-либо лечится в медучреждениях. Но незаконными путями в последнее время такого не происходило вообще", - подчеркнул Э.Кулиев.

Он выразил сожаление, что в СМИ России продолжает публиковаться информация о том, что из РФ в Баку незаконным путем приезжают на лечение боевики. "Со стороны официальных лиц, в частности, руководителя Федеральной пограничной службы генерал-полковника Проничева, неоднократно заявлялось о том, что подобных случаев не было", - добавил Э.Кулиев.

Касаясь введения со стороны РФ ограничений на российско-азербайджанской границе, Э.Кулиев сообщил, что после проведенных переговоров "нам стало ясно, что ограничения носят временный характер". "Но каков этот срок, в настоящее время сказать очень трудно, но, наверное, это будет недолгий период", - резюмировал он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей