21 сентября 2004, 15:56

Глава погранслужбы Азербайджана: закрытие границы с Россией носит временный характер

В последнее время не регистрировалось случаев незаконного пересечения российско-азербайджанской границы со стороны боевиков с целью лечения в Азербайджане. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил командующий Государственной пограничной службой Азербайджана генерал-лейтенант Эльчин Кулиев. По его словам, если через официальные КПП РФ в Азербайджан пропускаются граждане этой страны, "то у нас к этому не может быть каких-либо замечаний, чтобы задержать этого гражданина России или же вернуть назад". "То есть в официальном порядке может быть, чтобы кто-то приходит и из них кто-либо лечится в медучреждениях. Но незаконными путями в последнее время такого не происходило вообще", - подчеркнул Э.Кулиев.

Он выразил сожаление, что в СМИ России продолжает публиковаться информация о том, что из РФ в Баку незаконным путем приезжают на лечение боевики. "Со стороны официальных лиц, в частности, руководителя Федеральной пограничной службы генерал-полковника Проничева, неоднократно заявлялось о том, что подобных случаев не было", - добавил Э.Кулиев.

Касаясь введения со стороны РФ ограничений на российско-азербайджанской границе, Э.Кулиев сообщил, что после проведенных переговоров "нам стало ясно, что ограничения носят временный характер". "Но каков этот срок, в настоящее время сказать очень трудно, но, наверное, это будет недолгий период", - резюмировал он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей