21 сентября 2004, 15:56

Глава погранслужбы Азербайджана: закрытие границы с Россией носит временный характер

В последнее время не регистрировалось случаев незаконного пересечения российско-азербайджанской границы со стороны боевиков с целью лечения в Азербайджане. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил командующий Государственной пограничной службой Азербайджана генерал-лейтенант Эльчин Кулиев. По его словам, если через официальные КПП РФ в Азербайджан пропускаются граждане этой страны, "то у нас к этому не может быть каких-либо замечаний, чтобы задержать этого гражданина России или же вернуть назад". "То есть в официальном порядке может быть, чтобы кто-то приходит и из них кто-либо лечится в медучреждениях. Но незаконными путями в последнее время такого не происходило вообще", - подчеркнул Э.Кулиев.

Он выразил сожаление, что в СМИ России продолжает публиковаться информация о том, что из РФ в Баку незаконным путем приезжают на лечение боевики. "Со стороны официальных лиц, в частности, руководителя Федеральной пограничной службы генерал-полковника Проничева, неоднократно заявлялось о том, что подобных случаев не было", - добавил Э.Кулиев.

Касаясь введения со стороны РФ ограничений на российско-азербайджанской границе, Э.Кулиев сообщил, что после проведенных переговоров "нам стало ясно, что ограничения носят временный характер". "Но каков этот срок, в настоящее время сказать очень трудно, но, наверное, это будет недолгий период", - резюмировал он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей