21 сентября 2004, 15:54

Европарламент проявляет озабоченность давлением на свободные СМИ в Грузии

Европейский Парламент выражает озабоченность в связи с фактами притеснения свободы слова в Грузии и давлением на независимые средства массовой информации.

Заявление об этом распространила "Лейбористская Партия Грузии". По ее информации, в соответствующем послании, полученном партией 17 сентября, говорится, что Европарламент поручил Комитету по межпарламентскому сотрудничеству Грузии и Европейского Союза незамедлительно дать оценку этим явлениям и должным образом отреагировать в интересах защиты демократических ценностей в Грузии.

Одновременно на фоне заявлений Европарламента правозащитные неправительственные организации вновь потребовали освобождения из заключения журналиста Тамаза Бакуридзе. Как сказал на пресс-конференции председатель "Союза защиты демократических принципов и прав человека" Давид Лилуашвили, в Генеральную прокуратуру Грузии и прокуратуру Аджарии от имени НПО направлено прошение об "изменении меры пресечения в отношении Бакуридзе". Адвокат арестованного журналиста считает, что его подзащитный стал жертвой интриг тех приспешников режима Аслана Абашидзе, которые до сих пор находятся в структурах власти.

источник: Веб-сайт "Internews Georgia"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей