21 сентября 2004, 15:54

Европарламент проявляет озабоченность давлением на свободные СМИ в Грузии

Европейский Парламент выражает озабоченность в связи с фактами притеснения свободы слова в Грузии и давлением на независимые средства массовой информации.

Заявление об этом распространила "Лейбористская Партия Грузии". По ее информации, в соответствующем послании, полученном партией 17 сентября, говорится, что Европарламент поручил Комитету по межпарламентскому сотрудничеству Грузии и Европейского Союза незамедлительно дать оценку этим явлениям и должным образом отреагировать в интересах защиты демократических ценностей в Грузии.

Одновременно на фоне заявлений Европарламента правозащитные неправительственные организации вновь потребовали освобождения из заключения журналиста Тамаза Бакуридзе. Как сказал на пресс-конференции председатель "Союза защиты демократических принципов и прав человека" Давид Лилуашвили, в Генеральную прокуратуру Грузии и прокуратуру Аджарии от имени НПО направлено прошение об "изменении меры пресечения в отношении Бакуридзе". Адвокат арестованного журналиста считает, что его подзащитный стал жертвой интриг тех приспешников режима Аслана Абашидзе, которые до сих пор находятся в структурах власти.

источник: Веб-сайт "Internews Georgia"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии