21 сентября 2004, 15:36

Азербайджан: "ЛУКойл" может выйти из контракта по месторождению Шахдениз

Не утихает скандал между налоговыми службами Азербайджана и российской нефтяной компанией "ЛУКойл". Налоговое ведомство требует с "ЛУКойла" 250 миллионов долларов как налог с продажи 10%-ной доли японской компании "Inрex". Как заявил 19 сентября президент компании "ЛУКойл" Вахид Алекперов, компания не намерена платить налоговым службам Азербайджана: "ЛУКойл" является исправным налогоплательщиком, а переуступка своей доли в "контракте века" осуществлена в соответствии с контрактом, где выплата налогов при такой операции не предусмотрена. Однако министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов настаивает на выплате "ЛУКойлом" причитающейся суммы. Видимо, это и побудило Вахида Алекперова объявить журналистам, что "ЛУКойл" может выйти и из другого контракта - по освоению газового месторождения Шахдениз. Правда, он упомянул, что этот вопрос пока на стадии рассмотрения и окончательное решение будет зависеть от того, насколько увеличит Правительство Азербайджана долю компании в этом контракте.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей