21 сентября 2004, 15:36

Азербайджан: "ЛУКойл" может выйти из контракта по месторождению Шахдениз

Не утихает скандал между налоговыми службами Азербайджана и российской нефтяной компанией "ЛУКойл". Налоговое ведомство требует с "ЛУКойла" 250 миллионов долларов как налог с продажи 10%-ной доли японской компании "Inрex". Как заявил 19 сентября президент компании "ЛУКойл" Вахид Алекперов, компания не намерена платить налоговым службам Азербайджана: "ЛУКойл" является исправным налогоплательщиком, а переуступка своей доли в "контракте века" осуществлена в соответствии с контрактом, где выплата налогов при такой операции не предусмотрена. Однако министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов настаивает на выплате "ЛУКойлом" причитающейся суммы. Видимо, это и побудило Вахида Алекперова объявить журналистам, что "ЛУКойл" может выйти и из другого контракта - по освоению газового месторождения Шахдениз. Правда, он упомянул, что этот вопрос пока на стадии рассмотрения и окончательное решение будет зависеть от того, насколько увеличит Правительство Азербайджана долю компании в этом контракте.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей