21 сентября 2004, 15:36

Азербайджан: "ЛУКойл" может выйти из контракта по месторождению Шахдениз

Не утихает скандал между налоговыми службами Азербайджана и российской нефтяной компанией "ЛУКойл". Налоговое ведомство требует с "ЛУКойла" 250 миллионов долларов как налог с продажи 10%-ной доли японской компании "Inрex". Как заявил 19 сентября президент компании "ЛУКойл" Вахид Алекперов, компания не намерена платить налоговым службам Азербайджана: "ЛУКойл" является исправным налогоплательщиком, а переуступка своей доли в "контракте века" осуществлена в соответствии с контрактом, где выплата налогов при такой операции не предусмотрена. Однако министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов настаивает на выплате "ЛУКойлом" причитающейся суммы. Видимо, это и побудило Вахида Алекперова объявить журналистам, что "ЛУКойл" может выйти и из другого контракта - по освоению газового месторождения Шахдениз. Правда, он упомянул, что этот вопрос пока на стадии рассмотрения и окончательное решение будет зависеть от того, насколько увеличит Правительство Азербайджана долю компании в этом контракте.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей