21 сентября 2004, 15:17

Продолжаются судебные процессы по искам азербайджанских депутатов к журналу "Монитор"

Вчера, 20 сентября, в Низаминском суде состоялось рассмотрение иска депутата азербайджанского парламента Сиявуша Новруза против журнала "Монитор". На заседании были заслушаны выступления сторон. Адвокат Эльтон Гулиев заявил о необходимости прекращения дела в связи с его "полной необоснованностью". Ответчик - учредитель и главный редактор журнала "Монитор" - Эльмар Гусейнов, попросил суд "хотя бы немного" опираться на закон при вынесении решения. Что касается истца, то его представитель сообщил, что все деньги от штрафа будут перечислены в Детский дом N1. Суд вынесет решение по данному делу сегодня.

Напомним, что Сиявуш Новруз подал иск против учредителя и редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова и автора статьи "Возвращение блудных депутатов". Истец усмотрел в статье оскорбление чести и достоинства всех депутатов. В указанной статье, опубликованной в журнале в марте этого года, критикуется работа членов парламента. В частности, принимаемые депутатами законы названы "глупыми". Сиявуш Новруз требует закрытия журнала и взыскания штрафа в размере 200 млн. манатов, а также ареста автора статьи.

На 27 сентября в Низаминском суде назначено подготовительное заседание по иску другого депутата - Залимхана Ягуба - против журнала "Монитор". Этот депутат также усмотрел в статье под названием "Прохиндиада", опубликованной 3 июля этого года, оскорбления в адрес членов парламента. Истец также требует закрытия журнала "Монитор", ареста его учредителя Эльмара Гусейнова и автора статьи Эйнуллы Фатуллаева, а также выплаты штрафа в размере 150 млн. манатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии