21 сентября 2004, 14:46

4 октября в ПАСЕ будет обсуждаться доклад по Армении

4 октября на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будет обсуждаться доклад об обязательствах Армении, принятый 15 сентября на заседании комиссии по мониторингу ПАСЕ, сообщил руководитель делегации Армении в ПАСЕ, вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян. Он также сообщил, что единственным пунктом доклада об обязательствах Армении, вызвавшим недовольство в комиссии по мониторингу, был пункт о нарушениях в ходе выборов 2003 года. В нем говорится о том, что ПАСЕ не получила никаких убедительных ответов от властей Армении о пресечении судебными органами произвола ответственных лиц. По словам Т.Торосяна, комиссия выразила благодарность властям Армении за отличное сотрудничество.

Вместе с тем Т.Торосян выразил обеспокоенность, по его оценке, крайне радикальными настроениями депутата от парламентской оппозиционной фракции "Справедливость" Шаварша Кочаряна. В частности, он указал на выступление Ш.Кочаряна, в котором последний настаивал на полном отсутствии прогресса по части исполнения обязательств Армении. Это обстоятельство, по его мнению, может привести к тому, что в ПАСЕ сложится об Армении определенное мнение.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии