21 сентября 2004, 10:28

Из-за диверсии большая часть Тбилиси осталась без света

Неизвестные злоумышленники вечером, 20 сентября, повалили в Горийском районе Грузии две вышки высоковольтной линии электропередач, в результате чего в большую часть Тбилиси и регионы прекратилась подача  электроэнергии.

Как заявил журналистам министр энергетики Ника Гилаури, "этот факт можно расценивать как диверсию". По его словам, несколько дней назад неизвестные подорвали вышку ЛЭП в соседнем с Горийским - Хасурском районе центральной Грузии. "Факты диверсий осуществляются целенаправленно", - подчеркнул министр.

Он отметил, что положение с электроснабжением обострилось и в связи с тем, что в понедельник на Ингури-ГЭС аварийно отключились два из четырех энергоблоков.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей