21 сентября 2004, 10:16

За три года в нефтяной сектор Азербайджана будут вложены 10 миллиардов долларов

В ближайшие три года в нефтяной сектор Азербайджана будут вложены $10 млрд. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС 20 сентября в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев на собрании, посвященному 10-летию подписания первого нефтяного контракта с ведущими зарубежными компаниями о разработке контрактной площади "Азери-Чираг-Гюнешли" на шельфе Каспия.

По словам президента, такой объем инвестиций уже вложен в энергетический сектор страны со дня подписания первого контракта. Это соглашение, получившее название "контракт века", заложило фундамент новой нефтяной стратегии Азербайджана, подчеркнул Алиев.

"Ввод в эксплуатацию в ближайшее время нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан многократно увеличит прибыли страны от нефти, позволит решить все экономические и социальные проблемы", - отметил он.

В Азербайджане организованная Институтом Открытое общество - Фондом помощи совместно с компанией British Petroleum мониторинговая рабочая группа, в которой представлены 90 неправительственных организаций, приступила к мониторингу нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, сообщает ИА REGNUM.

Мониторинг продлится до конца ноября, будет проводиться в области экологии и охраны окружающей среды, социальных вопросов, привлечения местных ресурсов, защиты прав человека и охраны памятников истории.

В конце года будут подготовлены предварительные отчеты, результаты мониторинга будут представлены общественности в январе 2005 года.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей