21 сентября 2004, 09:52

Парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслане начинает свою работу

Парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслане прибыла сегодня, 21 сентября, в Северную Осетию и начала свою работу. В составе комиссии - 11 сенаторов. Они пробудут в Беслане несколько дней, в течение которых им предстоит установить причины и обстоятельства теракта, сообщает НТВ.

20 сентября Совет федерации на заседании утвердил положение о создании парламентской комиссии о расследовании причин и обстоятельств теракта в Беслане. Об этом РИА "Новости" сообщил спикер верхней палаты Сергей Миронов. По его словам, согласно принятому документу члены комиссии не имеют права разглашать информацию, полученную в результате расследования, не имеют права комментировать официально подготовленных комиссией пресс-релизов и пресс-конференций. Свои выводы комиссия представит в докладе Федеральному собранию.

В комиссию от Совета федерации вошли вице-спикер палаты Александр Торшин, член комитета по обороне и безопасности Алексей Александров, зампред конституционного комитета палаты Леонид Биндар, зампредседателя промышленного комитета Эрик Бугулов, первый зампредседателя экономического комитета Владимир Гусев, член комитета по правовым и судебным вопросам Рудик Искужин, зампредседателя комиссии по взаимодействию со Счетной палатой Юрий Ковалев, председатель комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета федерации Владимир Кулаков, зампред комитета по делам СНГ Олег Пантелеев, зампред оборонного комитета Вячеслав Попов и первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Валерий Федоров.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей