20 сентября 2004, 23:21

Дагестанская и ингушская диаспоры вернули в воинскую часть пятерых сбежавших солдат

С помощью дагестанской диаспоры в свою воинскую часть сегодня вернулись пятеро сбежавших солдат внутренних войск МВД РФ. Ранее сотрудники милиции задержали у станции метро "Новослободская" троих беглецов-военнослужащих, сообщает РИА "Новости". Об этом сообщил руководитель пресс-службы ВВ полковник Василий Панченков.

Восемь военнослужащих в ночь на воскресенье, 19 сентября, сбежали без оружия из части, дислоцированной в Москве. По их словам, они покинули часть в связи "завышенными требованиями, предъявляемыми к ним в повседневной жизни в подразделении". Они были призваны в армию из регионов Северного Кавказа: пятеро - из Дагестана и трое - из Ингушетии.

О побеге военнослужащих сразу же были проинформированы дагестанская и ингушская диаспоры в Москве. По словам Панченкова, на решение вернуться в часть повлияли родственники и земляки сбежавших солдат срочной службы, некоторым из них до увольнения в запас оставался месяц службы, сообщает ИТАР-ТАСС.

О причинах побега военнослужащих рассказал начальник пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченков. "Все военнослужащие, самовольно оставившие расположение части, призывались из Северо-Кавказского региона России. Эта часть была их третьим местом службы. Ранее за ними уже замечались элементы, граничащие с невыполнением требований общевоинских уставов, связанных с выполнением повседневных служебных обязанностей", - сообщил Панченков. Он пояснил, что в первую очередь это связано с уборкой территории, казарменных помещений и обязанностей дневальных суточного наряда.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости