20 сентября 2004, 20:06

Северная Осетия: в годовщину схода ледника Колка открыт мемориал в память погибших

Сегодня, 20 сентября, состоялось открытие мемориала памяти работникам парламента Северной Осетии, погибшим в Кармадонском ущелье.

Ровно 2 года назад в Кармадонском ущелье сошел ледник Колка, похоронивший под собой целый поселок. Тогда погибли 125 человек. Останки или что-нибудь напоминающее о большинстве из них до сих пор не найдены.

Мемориал - черный камень, в форме надгробной плиты - стоит на глыбе камня, заброшенным сюда ледниковой лавиной. Поставить камень, как раньше предполагалось, возле захороненной под лавиной базы не получилось, так как на том месте протекает река, поменявшая свое русло после трагедии. На открытии памятника присутствовали родственники погибших, работники и депутаты.

Кармадонское ущелье считалось одним из лучших мест для загородного отдыха, поэтому именно здесь предприятия и учреждения предпочитали строить базы отдыха. На одной из таких баз, принадлежавших Северо-Осетинскому Государственному университету (СОГУ), вечером 20 сентября 16 работников парламента республики отмечали день рождения коллеги, работающего в университете. Во время схода ледника все они погибли. Останки шестерых их них до сих пор не найдены.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей