20 сентября 2004, 20:06

Северная Осетия: в годовщину схода ледника Колка открыт мемориал в память погибших

Сегодня, 20 сентября, состоялось открытие мемориала памяти работникам парламента Северной Осетии, погибшим в Кармадонском ущелье.

Ровно 2 года назад в Кармадонском ущелье сошел ледник Колка, похоронивший под собой целый поселок. Тогда погибли 125 человек. Останки или что-нибудь напоминающее о большинстве из них до сих пор не найдены.

Мемориал - черный камень, в форме надгробной плиты - стоит на глыбе камня, заброшенным сюда ледниковой лавиной. Поставить камень, как раньше предполагалось, возле захороненной под лавиной базы не получилось, так как на том месте протекает река, поменявшая свое русло после трагедии. На открытии памятника присутствовали родственники погибших, работники и депутаты.

Кармадонское ущелье считалось одним из лучших мест для загородного отдыха, поэтому именно здесь предприятия и учреждения предпочитали строить базы отдыха. На одной из таких баз, принадлежавших Северо-Осетинскому Государственному университету (СОГУ), вечером 20 сентября 16 работников парламента республики отмечали день рождения коллеги, работающего в университете. Во время схода ледника все они погибли. Останки шестерых их них до сих пор не найдены.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии