20 сентября 2004, 18:04

Из-за отмены учений НАТО 8 азербайджанских компаний понесли убытки

Отмена учений HАТО Best Effort-2004 причинила ущерб 8 компаниям Азербайджана. Ряд частных и государственных предприятий, задействованных в процессе подготовки к учениям Best Effort-2004, потратили немалые деньги, взяли кредиты, рассчитывая на совершенно законную прибыль от своего участия в столь масштабной акции, как военные учения НАТО. И отмена учений в буквальном смысле слова "подставила" эти организации, причинив им немалый убыток.

Например, генеральный директор сети ресторанов "Анадолу" Фикрета Халилова заявил "Зеpкало", что эксперты НАТО, отвечающие за питание участников учений, обратились к ним с тем, чтобы обеспечить эту часть работы во время всей акции Best Effort-2004. В результате "Анадолу" заключил договор с Министерством обороны, фактически выполняющим функции оператора по организационным вопросам этих учений и взял кредит.

Кроме "Анадолу" в списке пострадавших от отмены учений компаний значатся "Айнур сервис", "Зеленстрой", "Метрострой" и многие другие. Все они заключили договора с Министерством обороны Азербайджана.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей