20 сентября 2004, 17:42

Российские военные блокировали федеральную трассу "Кавказ"

Второй день остается заблокированной федеральная трасса "Ростов-Баку". Контрольно-пропускной пункт "Кавказ-1", расположенный на административной границе Чечни и Ингушетии, закрыт с вечера 19 сентября.

Жители приграничных с Ингушетией Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов республики не могут проехать в Ингушетию по трассе "Ростов-Баку". В связи с закрытием КПП "Кавказ-1" маршрутные такси и водители частных автомашин, занимающиеся извозом пассажиров, вынуждены делать многокилометровый крюк в обход данного блокпоста.

"Со вчерашнего дня военные закрыли для проезда дорогу через блокпост "Кавказ-1", причем без всяких объяснений. Обещали открыть трасу сегодня утром, но так и не сделали этого. Чтобы провезти пассажиров из Грозного в Назрань, мне пришлось ехать в обход, по полям, через селение Серноводское (Чечня) до станицы Нестеровская (Ингушетия). Не знаю, что там военные думают и делают, но лишних проблем простым людям они добавляют", - возмущается 47-летний водитель маршрутной "Газели" Дукваха Атаев.

Военные, несущие службу на блокпосту, отказались от каких-либо комментариев по поводу закрытия КПП "Кавказ-1". "Вчера во второй половине дня нам пришел приказ их Ханкалы закрыть трассу, что мы и сделали. Как только поступит приказ разблокировать дорогу, мы это сделаем", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из военных.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей