20 сентября 2004, 17:26

Суд отказался признать бездействие властей при теракте на Дубровке

Замоскворецкий суд отказал в удовлетворении жалобы на бездействие должностных лиц одного из потерпевших в результате теракта в театральном центре на Дубровке.

Об этом сегодня сообщили в Центре содействия международной защиты, оказывающем юридические услуги пострадавшим. С жалобой на бездействие должностных лиц обратился Владимир Курбатов - отец Кристины Курбатовой, погибшей в результате теракта.

По словам представителя Центра, в ходе прошедшего заседания судья зачитала "извещение из прокуратуры Москвы о том, что в данный момент по делу о захвате заложников на Дубровке идет предварительное следствие и постановление об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении спецслужб и медслужб является документом тайны следствия".

"Суд в своем решении отметил, что по окончании следствия потерпевшие смогут ознакомиться с материалами дела и в случае чего обжаловать действия должностных лиц", - подчеркнул источник.

Между тем, как сообщил представитель Центра, данное решение потерпевший намерен обжаловать в Мосгорсуде.

В ходе предыдущего заседания суд удовлетворил ходатайство адвокатов Курбатова и направил запрос в прокуратуру Москвы об истребовании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении медслубж и спецслужб.

В результате захвата заложников в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года погибли 130 человек, более 700 пострадали.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости