20 сентября 2004, 17:20

Адвокат из Нальчика Исхак Кучуков обратился в Европейский суд по правам человека

Как сообщил Исхак Кучуков корреспонденту "Кавказского узла", суть его жалобы в том, что Квалификационная коллегия судей Кабардино-Балкарии трижды отказала ему в даче рекомендации на замещение вакантной должности председателя Эльбрусского районного суда. Верховный суд КБР дважды признавал незаконными отказы Квалификационной коллегии на том основании, что заключение об отказе не было мотивировано. Но в третий раз Верховный суд признал законным отказ квалификационной коллегии, хотя мотивировки и тут не было.

В жалобе в Европейский суд по правам человека Исхак Кучуков подчеркивает, что нарушены его права на доступ к правосудию и на справедливое судебное разбирательство независимым и беспристрастным судом.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей