20 сентября 2004, 17:20

Адвокат из Нальчика Исхак Кучуков обратился в Европейский суд по правам человека

Как сообщил Исхак Кучуков корреспонденту "Кавказского узла", суть его жалобы в том, что Квалификационная коллегия судей Кабардино-Балкарии трижды отказала ему в даче рекомендации на замещение вакантной должности председателя Эльбрусского районного суда. Верховный суд КБР дважды признавал незаконными отказы Квалификационной коллегии на том основании, что заключение об отказе не было мотивировано. Но в третий раз Верховный суд признал законным отказ квалификационной коллегии, хотя мотивировки и тут не было.

В жалобе в Европейский суд по правам человека Исхак Кучуков подчеркивает, что нарушены его права на доступ к правосудию и на справедливое судебное разбирательство независимым и беспристрастным судом.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей